УкрРус

Эксперт: рейтинг Порошенко поднял запрет Roshen

Читати українською
  • Эксперт: рейтинг Порошенко поднял запрет Roshen
    lenta-ua.net

В пользу Петра Порошенко, который в гонке за президентское кресло немного обогнал Олега Тягнибока, сыграло несколько факторов. Об этом, комментируя последнее социологическое исследование, проведенное компанией Research & Branding Group, заявил "Обозревателю" политический эксперт Евгений Магда.

"Ситуация вокруг запрета Россией на ввоз продукции Roshen сыграло в пользу Порошенко. Кроме того, ему помогает и участие в дискуссиях с другими политиками", - говорит Магда.

В то же время, по словам политолога, если посмотреть на информационную картину последних двух-трех месяцев, то можно увидеть, что Тягнибок был не очень активным.

"Кроме того, он не принимал активное участие в обсуждение единого кандидата от оппозиции, в то время, как Порошенко, хоть и не принимал участие в обсуждении, но вместо него работает Юрий Луценко. Поэтому я не боюсь спрогнозировать, что рейтинг Порошенко будет и дальше расти", - говорит Магда.

И добавляет, что Тягнибоку надо начать менять политическую стратегию, так как электорат, который он мог завоевать на лозунгах "Свободы", он уже выбрал.

"Перед Тягнибоком сейчас стоит вопрос поиска политического качества. Если он станет более европейским политиком, то он начнет терять своих сторонников на Западной Украине. Когда как перед Порошенко есть очевидная возможность поднять еще выше рейтинг. Особенно, если будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, то он, как один из авторов документа, сможет получить еще больше политических дивидендов", - утверждает эксперт.

Как ранее сообщалось, Виктор Янукович по-прежнему лидирует среди кандидатов в президенты-2015. Петр Порошенко с 3,2% немного опередил Олега Тягнибока с 3,1%.

Наши блоги