УкрРус

Миссия ОБСЕ не стала сомневаться в правдивости доказательств обстрела с территории РФ

Читати українською
  • Миссия ОБСЕ не стала сомневаться в правдивости доказательств обстрела с территории РФ | фото 1
    1/3
    © пресс-служба Госпогранслужбы

Руководство Луганского пограничного отряда предоставило руководителю миссии ОБСЕ фото- и видеодоказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, встреча с участниками миссии состоялась 6 августа.

Делегации были представлены доказательства обстрела мотоманевренной группы с территории РФ, а именно с привлечением специалиста-артиллериста, где были найдены взрыватели от 122-мм снаряда и обломки от 152-мм снарядов. Положение подрывника позволило определить направление его полета, а именно с территории РФ.

Делегация также побывала в международном пункте пропуска "Красная Таловка" возле объектов, которые были повреждены во время диверсии со стороны РФ.

"По результатам встречи руководитель Миссии ОБСЕ заверил, что у него нет сомнений в правдивости информации и доказательств, предоставленных руководством отряда. Делегация сообщила, что в ближайшее время направит отчет о проделанной работе в европейские инстанции", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", украинские пограничники и силы АТО каждый день фиксируют факты обстрелов своих позиций с российской стороны. В ночь на 6 августа был зафиксирован артиллерийский обстрел позиций сил АТО с территории России в районе н.п.Дьяково (Луганская область). Эти же позиции были обстреляны и боевиками со стороны н.п. Ровеньки.

Наши блоги