УкрРус

"А наши управляемые": Турчинов "потроллил" Россию запуском украинской ракеты

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Турчинов остался доволен запуском новой ракеты
    Facebook Бирюкова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов остался доволен первым запуском новой украинской ракеты и сравнил ее с российским вооружением.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО. 

"Все пуски ракет прошли чрезвычайно успешно. В отличие от российских аналогов, украинские ракеты – управляемые, и именно поэтому более эффективно и точно поражают цели, что было доказано во время испытаний", – подчеркнул Турчинов.

Глава СНБО также сообщил, что кроме пусков ракет сегодня прошло и тестирование системы управления реактивной системы залпового огня. По его словам, она создана украинскими производителями и обеспечивает качественное управление огнем.

"Сегодняшние успешные пуски ракет наши ученые, конструкторы и производители посвятили двадцатипятилетнему юбилею Независимости Украины", – резюмировал Секретарь Совета нацбезопасности.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Украине провели успешный пуск засекреченной ракеты. Пользователи соцсетей предположили, что в Министерстве обороны использовали реактивную систему залпового огня на базе "Смерча".

Наши блоги