УкрРус

Патриарх Филарет в канун Рождества пожелал Украине победы над видимыми и невидимыми врагами

  • Патриарх Филарет в канун Рождества пожелал Украине победы над видимыми и невидимыми врагами
    Скриншот

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в канун Рождества пожелал Украине победы над видимыми и невидимыми врагами.

Рождественское послание Филарета опубликовала его пресс-служба.

"В настоящее время у нас одна мысль и одно желание - чтобы в Украине утвердился мир. Стремление к миру не возражает решимости защищать свою землю, свою Родину от иноплеменников и своих внутренних врагов. В рождественские дни, когда небесное благовестия о мире по-особому воспринимается сердцем, когда ангельская песня о милости Бога к людям победный раздается в наших храмах и слова "с нами Бог" наполняют радостью наши души, - молиться Господу, чтобы Он даровал нам победу над видимыми и невидимыми врагами и мир в Украине и во всем мире ", - говорится в послании Филарета.

Он поздравил Рождеством Христовым и Новым годом украинскую паству Киевского патриархата, братьев и сестер Московского патриархата, всех христиан Украины, а также Украинской в Америке и Канаде, в Европе, Азии и Австралии и по всему миру.

"сердечно поздравляю президента Украины Петра Порошенко, правительство, Верховную Раду, украинские Вооруженные силы, добровольческие батальоны, которые защищают украинскую землю на Донбассе, и весь украинский народ", - говорится в послании.

Как сообщал "Обозреватель", патриарх Московский Кирилл заявил, что в канун Рождества русская православная церковь, и он лично возносит особые молитвы о мире в Украине.

Наши блоги