УкрРус

Милиция взяла под охрану журналистов Луганщины

Читати українською
  • Милиция взяла под охрану журналистов Луганщины
    rada2012.net.ua

В Луганской области милиция усилит борьбу с противоправными действиями в отношении работников СМИ. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

"В последние время в Луганской области участились факты препятствования выполнению профессиональных обязанностей журналистами. В связи с этим начальник ГУМВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Владимир Гуславский подписал распоряжение, согласно которому маршруты патрулирования правоохранителей будут максимально приближены к редакциям всех средств массовой информации. Данные объекты будут взяты под контроль правоохранителей с целью недопущения любых противоправных действий в отношении журналистов", – говорится в сообщении.

Читайте: Похищенных в Крыму активистов и журналистов отпустили

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта в Луганске возле здания ОГА участники пророссийского митинга повредили видеокамеры съемочных групп двух телеканалов - ТРК Украина и НТН.

Журналисты пришли на митинг, который проходил под стенами ОГА. Однако люди требовали от них выключить камеры, обвиняя медийщиков в необъективности. После этого толпа начала выталкивать журналистов и операторов с площади.

читайте: "Крымская самооборона" набросилась на журналистов

Прокуратурой проводится расследование по этим фактам. Сведения по ч. 1 ст. 171 УК Украины (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) внесены в Единый реестр.

Наши блоги