УкрРус

Российский политолог: у РФ не хватит военной мощи на захват Одессы или Харькова

Читати українською
  • Российский политолог: у РФ не хватит военной мощи на захват Одессы или Харькова
    EPA/ Обозреватель

В случае масштабного наступления, Россия не пойдет на захват Харькова, Одессы или Днепропетровска. Об этом "Обозревателю" заявил российский политолог Андрей Окара.

"На захват Харькова, Одессы и Днепропетровска у Росси нет военной мощи. Ресурсов намного меньше, чем кажется, глядя из Украины", - сказал Окара.

По мнению политолога, сейчас рассматривается задача отодвинуть границу на 100 км влево, чтобы сравнить границы Луганской и Донецкой областей.

Читайте:Дымовский о Путине: каждый народ достоин своего правителя

"Таким образом, будут усилены переговорные позиции на международной арене, и, наверное, добиться для представителей "ДНР" и "ЛНР", чтобы они стали участниками переговоров", - отметил политолог.

Читайте:Российский политолог объяснил, для чего Путину нужна война

Думаю, что рассматривается задача отодвинуть границу на 100 км влево, чтобы сравнять границы Луганской и Донецкой областей и как бы усилить переговорные позиции на международной арене и, наверное, добиться для представителей "ДНР" и "ЛНР", чтобы они стали участниками переговоров", - сказал Окара.

Подробнее о том, как будет развиваться события в зоне АТО, читайте в статье Обострение в зоне АТО: пойдет ли Путин в наступление

Наши блоги