УкрРус

Оппозиция не согласовывала Катеринчука на должность коменданта Киева

Читати українською
  • Оппозиция не согласовывала Катеринчука на должность коменданта Киева
    feg.org.ua

Оппозиция не согласовывала ни одной кандидатуры на должность революционного коменданта Киева. Об этом заявил депутат от фракции УДАР в Киевсовете VI созыва Алексей Давыденко, передает пресс-служба партии.

"Кандидатура Николая Катеринчука на должность коменданта Киева не согласовывалась с оппозицией, в частности, с партией УДАР. Мы не проводили никаких переговоров с Катеринчуком и, вообще, не согласовывали ни одной кандидатуры столичного коменданта ", - подчеркнул Давыденко.

Напомним, ранее пресс-служба Катеринчука распространила сообщение, что Народное вече Евромайдану поддержало кандидатуру Николая Катеринчука на должность революционного коменданта Киева.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

В воскресенье, 8 декабря, в центре Киева прошло Народное вече.

Наши блоги