УкрРус

Журналист увидел антипутинское заявление в высказываниях российских властей

Читати українською
  • Журналист увидел антипутинское заявление в высказываниях российских властей
    inosmi.ru

Заместитель председателя кремлевской администрации Вячеслав Володин своим умозаключением о том, что "Путин – есть Россия и без него ее не будет", не только не имел в виду конечность русского мира без президента РФ Владимира Путина, он и сделал важнейшее антипутинское заявление.

Такое мнение высказал обозреватель "Эха Москвы" журналист Матвей Ганапольский.

Он считает, что данное высказывание вынуждает присмотреться внимательнее к автору этих слов.

"Конечно же, г-н Володин не имел в виду скоропостижную физическую кончину России, если г-н Путин куда-то исчезнет. Он понимает, что одномоментное исчезновение г-на Путина не может привести к одномоментному харакири 140 миллионов россиян, они просто пока не готовы к такому поступку", - пишет журналист.

По его мнению, Володин имел в виду совершенно другое.

"Вот мы же говорим, что после ухода Юрия Любимова, театра на Таганке больше не будет. То есть, название будет, но любимовской сути не будет, кто бы там не работал… Поэтому, смысл сказанного г-ном Володиным, прозрачно до невозможности. Он, засланный в Администрацию либеральный казачок, практически прямым текстом нам говорит: ребята, пока есть Путин – живёт и путинская Россия с её порядками, нефтяной иглой, преследованием инакомыслящих, всеобщей стагнацией и полным отсутствием перспективы. А если г-на Путина не будет, если уйдёт куда-то, то и путинской России не будет. Исчезнет она. Так разве Вячеслав Викторович Володин не даёт нам хоть какую-то надежду на будущее?", - подытожил Ганапольский.

Наши блоги