УкрРус

Через год: 23-летний главный люстратор Украины удивила планами на будущее

Анна Калынчук
© Facebook Анны Калынчук

Исполняющая обязанности директора департамента по вопросам люстрации 23-летняя Анна Калынчук объяснила, что входит в ее обязанности, и заверила, что не будет подавать документы на конкурс с целью возглавить департамент.

Об этом пишет Громадське радіо.

Калынчук подчеркнула, что только исполняет обязанности директора департамента, но чувствует себя на 100% готовой занять данную должность.

"В мои полномочия даже не входит решение вопроса о том, люстрировать какую-то конкретную личность или нет. Министерство юстиции является органом, уполномоченным обеспечить проведение проверки в соответствии с Законом "Об очистке власти". Это означает, что оно формирует государственную политику в этой сфере, разрабатывает соответствующие нормативные акты, также ведет реестр и отвечает за достоверность сведений в нем", - рассказала она.

Калынчук отметила, что эта должность отличается от должностей директоров других департаментов этого же министерства из-за того, что подавшая в отставку Татьяна Козаченко сделала ее публичной.

Кроме того, и.о. главного люстратора заверила, что не будет подавать документы на конкурс о замещении этой должности.

"Я согласилась на временное исполнение обязанностей для того, чтобы Департамент не остался пустым. Для себя я отвожу еще год для работы в государственных органах, а после этого я точно буду увольняться. Это точно. Я хочу получать опыт в других областях юридической практики", - объяснила она.

Как сообщал "Обозреватель", Калынчук заявила, что скандальных фотографий и откровенного домашнего видео с ее участием не нашли.

Напомним, подавшая в отставку с поста директора департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко одобрила назначение Калынчук на вакантную должность, поскольку 23-летняя девушка является молодой и мотивированной.

Место:
Наши блоги