УкрРус

Из-за политики Яценюка вероятность появления "Януковича.2.0" очень высока - Боровой

Читати українською
  • Арсений Яценюк и Виктор Янукович
    Арсений Яценюк и Виктор Янукович
    ZN.ua

Так называемый Майдан-3 в Киеве во много, безусловно, является провокацией, но в украинском обществе сейчас назревает потребность в том, чтобы еще раз организоваться и выйти на Майдан, потому что многие всерьез недовольны властью.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой.

По его словам, структура украинской власти на сегодня не очень не оптимальна и все больше напоминает период президентства беглого Виктора Януковича.

"Она устарела. Ситуация все больше напоминает период Януковича, когда власть была связана с крупными предпринимателями или олигархами, которые осуществляли тотальный контроль над всеми политическими процессами. Такой же она осталась и на сегодняшний день", - констатирует Боровой.

Политик также выразил мнение, что последнее голосование относительно отставки премьер-министра Арсения Яценюка еще раз подтвердило, что решения принимают не политики либо политические партии, а кукловоды.

"Это очень плохо. Это значит, что ситуация может откатиться назад. И вероятность появления "Януковича.2.0" очень высока. Арсений Яценюк за эти два года вообще ничего не сделал - с коррупцией не боролся, реформы не проводил. Попытались из него что-то выдавить, чтобы выяснить, что он сделал. Но он какие-то совершенно детские аргументы приводил. Поэтому я считаю, что потребность общества в новом Майдане все же есть", - добавил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный хочет вернуться обратно в Украину, а его защита готова принимать правовые шаги для этого.

Наши блоги