УкрРус

Рыбак недоволен работой Рады

  • Рыбак недоволен работой Рады
    replika.com.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил недовольство работой ВРво время второй сессии седьмого созыва, поскольку планировалось рассмотреть более 800 вопросов, а было всего три заседания, в ходе которых было осуществлено девятнадцать блокировок.

"Вторая сессия седьмого созыва, я особо недоволен работой Верховной рады Украины. Потому что мы планировали рассмотреть где-то около 800 вопросов, где-то около сотни были включены дополнительно уже фракциями и депутатами, это уже девятьсот. Было всего три заседания ВР, девятнадцать было блокировок", – заявил он в интервью "5 каналу".

По словам спикера, только в последний день сессии депутаты работали и рассмотрели законы разной направленности, в частности, социальные законы, закон евроинтеграции. "Это как раз законы, которые объединяли Раду, объединяли практически все фракции ВР", – отметил Рыбак.

Председатель парламента также назвал ряд причин, которые мешают работе ВР. Одной из них, по его словам, являются будущие выборы президента, поскольку в состав Рады входят пять-шесть будущих кандидатов в Президенты.

Напомним, вторая сессия Верховной Рады 7-го созыва завершилась 5 июля. Депутаты ушли на каникулы до 3 сентября.

Наши блоги