УкрРус

СБУ задержала депутата-коммуниста за создание террористической группы

  • СБУ задержала депутата-коммуниста за создание террористической группы | фото 1
    1/2
    © СБУ

На Днепропетровщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли преступную деятельность депутата одного из районных советов от фракции коммунистов, который организовал диверсионную группу и планировал совершение террористических актов на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что житель пгт. Широкое Днепропетровской области весной прошлого года был завербован в Крыму представителями российских спецслужб. По их заданию злоумышленник установил контакт с боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и передавал им через социальные сети информацию о перемещении украинской военной техники.

Главной задачей депутата от коммунистов было формирование диверсионной группы для совершения терактов на транспортных магистралях, возле административных зданий органов государственной власти, военных комиссариатов и волонтерских центров г. Кривой Рог Днепропетровской области.

Во время обыска в квартире задержанного изъято переработанное под боевое травматическое оружие, гранаты "Ф-1", балаклавы, компьютерную технику с материалами, подтверждающими его преступную деятельность

Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ разоблачила созданную бывшими активистами Днепропетровского отделения КПУ подпольную группу, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе.

Наши блоги