УкрРус

Югославский сценарий. Советник главы СБУ рассказал, как Украина вернет Донбасс

  • Югославский сценарий. Советник главы СБУ рассказал, как Украина вернет Донбасс
    Обозреватель/ЕРА

Рано или поздно Украина возобновит активные действия для возврата оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, считает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Думаю, что рано или поздно мы должны будем перейти к очень активным действиям", - сказал Лубкивский в эфире программы "Шустер Live" на Первом национальном телеканале.

По словам советника, Украина имеет дело с террористами, "а террористов уничтожают и таким образом освобождают территории".

Также Лубкивский считает, что сейчас перед президентом Украины Петром Порошенко, как верховным главнокомандующим, стоит задача: "принимать очень сложные решения".

"К серьезным решениям подталкивают те провокативно-преступные действия, которые совершают террористы. В частности, выборы, превратившиеся в фарс и перечеркнувшие Минские соглашения", - сказал Лубкивский.

"До этого времени Украина делала все для того, чтобы сохранить свое правовое лицо – мы старались быть максимально привержены тем договоренностям и обязательствам, которые мы на себя берем", - добавил советник главы СБУ.

По мнению Маркияна Лубкивского, возврат захваченных территорий произойдет не сразу, на это уйдет несколько лет, "возможно, по югославскому сценарию".

Как сообщал "Обозреватель", на оккупированных восточных территориях Украины и на границе с РФ наблюдается рост количества российских войск.

Российский МИД сделал заявление, в котором говорится, что Москва не видит целесообразности в переговорах по украинско-российскому конфликту в так называемом женевском формате с участием России, ЕС, США и Украины.

6 ноября террористы обстреливали Донецкий аэропорт из пушек, в четверг в зоне АТО погибли трое украинских военных, еще четверо ранены.

Наши блоги