УкрРус

Стрелков заявил, что попытался бы спасти Немцова от смерти

Читати українською
  • Стрелков заявил, что попытался бы спасти Немцова от смерти
    haqqin.az

Бывший "министр обороны ДНР", агент ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что попытался бы предотвратить убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, если бы оказался на месте преступления.

Об этом он сказал в интервью немецкому журналу Der Spiegel, которое цитирует Inopressa.

Убийство Немцова не приведет к каким-либо изменениям в России, полагает Стрелков. "У Немцова не было никакого авторитета среди населения... Он был врагом российского государства и всего российского народа. Но, если бы я был на месте преступления, я бы попытался предотвратить убийство. Оно вредит России и устремлениям патриотов", - добавил Стрелков.

Немцов, сказал он, не был опасен для президента РФ Владимира Путина: "Его смерть выгодна только оппозиции и силам за границей, желающим дестабилизировать ситуацию внутри страны".

Комментируя вооруженный конфликт в Украине, Стрелков сказал, что у боевиков была "возможность разгромить украинскую армию в сентябре. Мы могли бы занять Мариуполь и даже больше". "Однако теперь, несмотря на поражение под Дебальцово, украинская армия намного превосходит вооруженные силы Народных республик".

Как сообщал "Обозреватель", агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что известие об убийстве известного российского оппозиционера Бориса Немцова привело президента РФ Владимира Путина в ярость.

Отмечается, что российский лидер был еще больше встревожен сообщением следствия о чеченском следе в убийстве.

Сразу после убийства глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в убийстве политика Бориса Немцова западные спецслужбы. "Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг", — написал он в Instagram. "Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России", — заявил глава Чечни.

Наши блоги