УкрРус

Огрызко: выполнение Минских договоренностей Россией – абсолютная иллюзия

  • Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко
    Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко
    Скриншот с эфира

Россия не намеренна выполнять Минские соглашения. Для нее это фиговый листок, которым она прикрывает свою агрессию. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 21 мая, сказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Я думаю, что мы очень ошибаемся, когда говорим себе или другим, что у Минских договоренностей есть шанс быть выполненными. По моему мнению, это абсолютная иллюзия. Повторяю: Российская Федерация не собиралась и не собирается выполнять эти договоренности. То, что мы видели в Иловайске и то, что имеем сейчас, означает то, что для России это фиговый листок, которым она прикрывает желание постоянно обескровливать Украину", - сказал Огрызко.

По его мнению, формат Минских переговоров можно назвать даже вредными для Украины.

"Я предлагаю несколько вещей. Первое - нам необходимо категорически быстро поставить нашу армию на высокий уровень. Это ключевой элемент нашей национальной безопасности ... Второе. Нам надо любой ценой сохранить единство европейских союзников, чтобы они никоим образом не отступили под натиском Кремля и не сделали шага назад по санкциям. Кроме этого, санкции должны быть усилены. И третье. Нам надо сегодня понять, что и дипломатам надо помогать", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", у Кучмы назвали дату новых переговоров по Донбассу в Минске.

Наши блоги