УкрРус

Яценюк ради своего поста готов продать 2/3 Кабмина - нардеп

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Неожиданный отзыв четырьмя министрами заявлений об отставке – это тактический ход премьер-министра Арсения Яценюка, хотя на самом деле он готов за свой пост продать 2/3 правительства.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил внефракционный народный депутат Николай Томенко, передает "112-Украина".

По его словам, такой шаг министров означает, что они очень хотят остаться в правительстве, но это не значит, что они останутся.

"Скорее всего, это тактический шаг Яценюка, в том плане, что он контролирует ситуацию в правительстве. Более того, контролирует близких людей Петра Порошенко, "Самопомочі" или других людей. Таким образом, он показал, что корпоративный интерес работать дальше в третьем составе правительства для людей намного больше, чем какие-то другие вещи, которые им говорят из парламента или из АП", - отметил Томенко.

"Мы знаем Арсения Петровича, он за пост готов 2/3 правительства продать, сдать. Поэтому когда встанет вопрос торговли, я думаю, что возможно, какая-то часть из этих людей уйдет все равно, в конце концов, потому что следующая неделя, неделя больших торгов, формальных, так что времени уже нет. Это означает, что через неделю парламент должен заслушать и отчет и имплементировать, заменить часть правительства", - заявил Томенко.

Напомним, 4 февраля были обнародованы результаты соцопроса, которые говорят о провальном рейтинге Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", 4 февраля на экстренном заседании Кабмина Яценюк заявил о "четком плане" Кабмина, для "спасения Украины".

Наши блоги