УкрРус

Место Гриценко в Раде может занять гендиректор юридического агентства

Читати українською
  • Место Гриценко в Раде может занять гендиректор юридического агентства
    lenta-ua.net

Кандидат в народные депутаты по списку партии "Батьківщина", генеральный директор юридического агентства ООО "Фемида-Юг" Вадим Мериков может занять место Анатолия Гриценко в Верховной Раде Украины, пишет "РБК-Украина".

По информации на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Мериков был включен в избирательный список ВО "Батьківщина" на выборах в Раду 2012 р. под №66 и сейчас является ближайшим претендентом на получение депутатского мандата.

Он значится в избирательном списке "Батьківщини" как беспартийный.

Вадим Мериков родился 23 февраля 1976 г., является гражданином Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, судимость отсутствует.

У Мерикова высшее образование и в настоящее время он является генеральным директором юридического агентства ООО "Фемида-Юг". Сейчас он проживает в селе Мешково-Погорелово Жовтневого района Николаевской области.

Также Мериков является депутатом Николаевского областного совета от ВО "Батькивщина" и, как отмечают в СМИ, с 2010 г. руководителем областной организации "Фронт Змін".

Согласно декларации Мерикова о доходах за 2011 г., его совокупный доход составил 561 тыс. 579 грн. При этом из этой суммы заработная плата составляет 32 тыс. грн, дивиденды и проценты - 507 тыс. 794 грн, доход от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности - 20 тыс. 910 грн.

При этом размер взносов в уставный капитал общества, предприятия, организации составляет 1 млн 555 тыс. 600 грн.

Кроме того, ему принадлежат земельные участки общей площадью 1 тыс. 692 кв. м, квартиры общей площадью 103,5 кв. м, автомобиль Nissan Micra 2008 г. в. (объем двигателя 1200 куб. см).

За Мериковым в избирательном списке "Батьківщини" идут Олег Шевчук, Леонид Макул и Елена Ледовских.

Напомним, 13 января народные депутаты от "Батьківщини" отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко. Оппозиционеры возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и жаловались на его "устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции".

Анатолий Гриценко в ответ заявил, что и дальше будет говорить коллегам по оппозиции правду, предлагать решения, которые считает верными и эффективными.

14 января Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батьківщина", после чего председатель фракции Арсений Яценюк потребовал от него сложить мандат народного депутата Украины.

17 января Анатолий Гриценко подал заявление о сложении полномочий.

Наши блоги