УкрРус

Заместитель Авакова объяснил, почему у милиции слабый дух

Читати українською
  • Заместитель Авакова объяснил, почему у милиции слабый дух
    Донбасс инфо

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой в эфире Еспресо.TV рассказал, что ментальность украинской милиции осталась в СССР. Он отметил, что Украине понадобилось 20 лет и отдать Крым, чтобы понять, что в стране нет армии.

"Не знаю, что нам нужно сделать, чтобы понять, в каком состоянии милиция. После всех этих событий в конце прошлого - начале этого года, милиция, вертикаль… все было понятно, вожди были на местах и??, к сожалению, потребностей в простых милиционерам не возникали. Это беда не всей власти, а милиции в целом. Когда милиция воспринимается как масса руководством. На каких-то этапах, когда руководитель получает повышение, он все больше отдаляется от простого милиционера, который стоит на улице. На это обращалось внимание. События в конце - начале этого года - сделали надлом в милиции. Они должны были выполнять приказы и в то же время видели , что жизнь не соответствует содержанию этих приказов", - сказал Яровой.

Он считает, что правоохранители потеряли профессионализм, потому что много лет никому не были нужны. Поэтому сейчас нужно проводить большую работу, чтобы возродить настоящую милицию.

"В Советском Союзе все и осталось, ментальность тоже. Побеждает всегда мысль, дух. Можем вооружить современным оружием, но если они будут слабые духом - это не будет иметь какого-то положительного эффекта. Надо полюбить страну, свою армию и милицию. Давайте сделаем милицию. Я думаю, у нас получится", - объяснил Яровой.

Наши блоги