УкрРус

Четыре депутата заявили о выходе из БПП из-за "травли днепропетровской команды"

обновлено
  • Четыре депутата заявили о выходе из БПП из-за "травли днепропетровской команды"

Депутаты Верховной Рады Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Александр Дубинин и Валентин Дидыч объявили о выходе из фракции Блока Петра Порошенко в связи с "травлей днепропетровской команды".

Об этом они сообщили во время пресс-конференции в Днепропетровске 23 марта, передает Интерфакс-Украина.

По словам парламентариев, такое решение связано с тем, что идет целенаправленная дискредитация руководства Днепропетровской области, а самое главное – с тем, что не выполняется коалиционное соглашение.

Денисенко отметил, что "травля днепропетровской команды" была возможна только по команде "фас" президента Порошенко.

"Подобные команды "фас", незаконные, непродуманные, антигосударственные, антинациональные действия спецслужб по уничтожению нашей команды, добровольческого движения, стабильности на юге и востоке Украины не могли произойти без указания главы государства Петра Порошенко", - сказал он.

"Поэтому я, как депутат от фракции "Блока Петра Порошенко", заявляю о своем выходе из состава фракции", - отметил Денисенко и добавил, что будет требовать расследования относительно трафика контрабанды "под патронатом СБУ и других правоохранительных структур".

"Кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским. Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит", - добавил Дубинин.

Как сообщал "Обозреватель", на брифинге 23 марта глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок.

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал он.

Напомним, 21 марта в Волновахе из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. В СМИ появилась информация, что сотрудник СБУ был застрелен бойцами батальйона "Днепр-1".

Наши блоги