УкрРус

Глава Дагестана поддержал Кадырова в конфликте с Москвой

Читати українською
  • Глава Дагестана поддержал Кадырова в конфликте с Москвой
    interdag.ru

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова в его конфликте с федеральными силовиками.

Об этом он заявил 27 апреля 2015 г. в ходе встречи с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа, сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал "Грозный".

"Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики - вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю - это наши или не наши? Вот недавно, в Ауховский район где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек - через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона", - отметил Абдулатипов.

Он призвал федеральные силовые структуры к соблюдению порядка при проведении спецопераций.

"Я для чего здесь сижу? Я направлен сюда президентом и избран парламентом. Меня спрашивайте. Пусть информируют - вон там был сигнал, мы там проводим операцию. А не считаться с руководителями субъектов - это недопустимо", - подчеркнул Абдулатипов.

Как сообщал "Обозреватель", российское Министерство внутренних дел назвало недопустимыми слова главы Чечни Рамзана Кадырова,призвавшего местных силовиков стрелять на поражение по полицейским из других регионов, работающих в республике без разрешения.

Наши блоги