УкрРус

Украина не получит безвизовый режим в Риге - ЕК

  • Украина не получит безвизовый режим в Риге - ЕК
    business.ua

Европейская комиссия заявляет, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге в конце этого месяца. Об этом заявила спикер ЕК Наташа Берто.

Она также отметила, что комиссия знает о желании Украины и Грузии получить безвизовый статус на саммите, но это "очень амбициозно с точки зрения сроков", передает "Радио Свобода".

Она добавила, что Еврокомиссия готова при условии достижения прогресса в этих двух странах перенести на более ранний срок обнародовании следующего отчета.

В отчете Еврокомиссии говорится, что и Украина, и Грузии нужно сделать больше в области борьбы с коррупцией и торговлей людьми. Грузию призвали достичь прогресса в борьбе с оборотом наркотиков, в то время как Украина Брюссель призвал активизировать законы, касающиеся организованной преступности и борьбы с дискриминацией.

Читайте:

Суть безвизового режима в ЕС

Напомним, Молдова получила безвизовый режим с ЕС в 2014 году и остается только одной из шести стран "Восточного партнерства", которая получила этот статус.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИДе Украины заявили, что разочарованы докладом Еврокомиссии по безвизовому режиму для Украины.

Наши блоги