УкрРус

В оккупацию ездить не запрещено: Савченко поверила, что марионетки Донбасса вышли из-под контроля Кремля

13.4тЧитати українською
  • Надежда Савченко
    Кадр из видео

На оккупированный Донбасс ездить не запрещено, поскольку он является частью Украины.

Такое мнение высказала народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире "Эспрессо".

"Несмотря на то, что у нас территории оккупированны, Законом не запрещается ездить в Украину, потому что это – Украина. Тысячи людей каждый день ездят туда и обратно: в больницу, на работу, к родственникам. Ездит контрабанда. На это тоже никто не смотрит. Но всем интересно, что же там делала Савченко. Я была не территории "серой зоны" - нельзя понять чьи это территории, оккупированны они или нет. Я ходила и изучала пути контрабанды. Это было не вчера, это было вначале, как я вернулась", - рассказала нардеп.

Савченко подчеркнула, что ни с главарем "ДНР" Александром Захарченко, ни с луганским "главой" Игорем Плотницким она не встречалась и не говорила. При этом она считает, что разговаривать с ними есть смысл:

"Помните сказку о "Золотом ключике": там Буратино и марионетки вышли из-под контроля и стали жить своей жизнью", - сказала нардеп.

Момент на видео начиная с 01:32 минуты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что Савченко тропами через Красногоровку пыталась проехать в оккупированный Донецк, но была остановлена бойцами АТО.

Позже нардеп публично призналась, что недавно она все-таки посетила оккупированные территории Донбасса.

Наши блоги