УкрРус

Геращенко: Путину напомнят об Украине во время всех двусторонних встреч в Китае

12.3тЧитати українською
  • Вице-спикер парламента Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

Несмотря на то, что Украина не представлена на саммите G20 в Китае, украинский вопрос будет подниматься часто. Он в том числе будет звучать на двусторонних встречах с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Господа, Украина, к сожалению, не входит в G20, поэтому не представлена ??на этом саммите. Но важно, что украинский вопрос остается на повестке дня. И стоит остро. И важно, что лидеры нормандского формата Меркель и Олланд не повелись на путинские провокации и четко заявили, что нормандский формат - это формат 4, а не 3", - отметила Геращенко.

"Поэтому украинский вопрос, оккупация Крыма, которую не признает весь мир…, вопрос оккупированного Донбасса и выполнения Минских соглашений будут ставить Путину во время всех двусторонних встреч, будет звучать он, как заявили участники G20, и в других форматах", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Меркель планирует обсудить вопрос Украины, Сирии, а также проблемы беженцев в ходе двусторонних переговоров во время саммита "Большой 20-ки" в Китае.

Наши блоги