УкрРус

МИД рассчитывает на поддержку участников Женевских договоренностей для успешного проведения национального диалога

  • МИД рассчитывает на поддержку участников Женевских договоренностей для успешного проведения национального диалога
    zn.ua

Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на поддержку стран-участников Женевских договоренностей для успешного проведения диалога национального единства. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Диалог национального единства является ответом украинской власти на реальное желание граждан Украины совместно, мирным способом, на основе консенсуса и взаимоуважения развивать единое, неделимое и суверенное государство", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что путем этого диалога Украины подтверждает приверженность обязательствам в рамках Женевских договоренностей от 17 апреля 2014 г.

"Рассчитываем на содействие и поддержку международного сообщества, прежде всего, сторон Женевских договоренностей ради успешного проведения Диалога национального единства как одного из инициированных украинской властью первоочередных шагов по деэскалации ситуации в юго-восточных областях Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Следующий Круглый стол, по словам Леонида Кравчука, состоится в субботу в Донецке, "крайний срок понедельник, далеше его целесобразность ровна нулю", - подчеркнул экс-президент. Также он просит власти обеспечить безопасность участников будущего заседания.

Наши блоги