УкрРус

Обама и Кэмерон: готовящийся в Крыму референдум нелегитимен

Читати українською
  • Обама и Кэмерон: готовящийся в Крыму референдум нелегитимен
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама настаивают, что готовящийся в Крыму референдум нелегитимен и что любые попытки со стороны России легитимировать его будут иметь последствия.

"И премьер, и президент твердо убеждены в том, что предлагающийся референдум в Крыму нелегитимен и что любая попытка легитимировать его обернется новыми последствиями для России", — заявил представитель офиса британского премьера по итогам переговоров Кэмерона и Обамы. О каких именно последствиях идет речь, он не уточнил, пишет РИА Новости.

Кэмерон также сошелся во взглядах на ситуацию в Украине с канадским коллегой Стивеном Харпером.

"Они (Кэмерон и Харпер) также обсудили необходимость предоставления Международным валютным фондом финансовой помощи Украине для помощи в обеспечении экономической стабильности в предстоящие месяцы и проведения новым украинским правительством необходимых экономических реформ", — добавил представитель Даунинг-стрит.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Наши блоги