УкрРус

Кармазин покушается на мандат самого старого нардепа

Читати українською
  • Кармазин покушается на мандат самого старого нардепа

Бывший депутат Верховной Рады Юрий Кармазин может обжаловать результаты выборов Рады седьмого созыва в округе №14 (Винницкая область), где победил самовыдвиженец Виктор Жеребнюк (Партия регионов), №44, 45, 59 (Донецкая область), где победили Николай Левченко, Ефим Звягильский, Александр Васильев (все — ПР), №90 (Киевская область, Виталий Чудновский, внефракционный), №184 (Херсонская область, Николай Дмитрук, ПР) и №200 (Черкасская область, Антон Яценко, ПР).

Иски экс-нардеп собирается подавать в Высший административный суд, сообщает "Коммерсант-Украина".

По словам пресс-секретаря Кармазина Алексея Оскера, иски могут быть поданы 25 февраля. Однако это зависит от того, будет ли собраны к этому сроку все необходимые материалы "Если мы уложимся в срок, то будем подавать с понедельника. Но пока мы не получим на руки подтверждение фальсификаций, Юрий Кармазин как заслуженный юрист Украины не подставит себя",— отмечает Оскер.

По словам самого Кармазина, он еще не получил ответа из органов внутренних дел.

Он также сообщил, что, кроме упомянутых выше округов, собирает факты фальсификаций в отдельных округах Одесской области и Харькова.

Напомним, 8 февраля ВАСУ по искам Кармазина отменил регистрацию народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги (оба — внефракционные), избранных в одномандатных округах №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область). Однако из-за правовых коллизий они продолжаются оставаться нардепами. Спикер Владимир Рыбак подал представление в Конституционный Суд по этому поводу, чтобы тот разобрался в ситуации.

20 февраля Звягильскому исполнилось 80 лет. Он самый старый народный депутат Рады седьмого созыва.

Наши блоги