УкрРус

Путин обсудил с Назарбаевым и Лукашенко ситуацию в Украине

Читати українською
  • Путин обсудил с Назарбаевым и Лукашенко ситуацию в Украине
    Радио Свобода

Состоялись телефонные разговоры президента РФ Владимира Путина с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждено кризисное развитие ситуации в Украине, создающее реальную опасность жизни и законным интересам русскоязычного населения, прежде всего в Крыму и Восточных регионах этой страны. Происходящее обострение общественно-политической обстановки вызывает беспокойство государств - членов Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в том числе с точки зрения экономических и гуманитарных последствий", - говорится в сообщении.

Главы государств условились поддерживать плотные контакты.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги