УкрРус

Военная операция: Тандит рассказал, как освобождают заложников

Читати українською
  • Обмен пленными всегда связан с риском
    Обмен пленными всегда связан с риском
    ТСН

Анонсирование освобождения заложников является ошибочным шагом. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы никогда не анонсируем освобождение. Потому что почти всегда проходит военная операция: наши ребята, сами рискуя, заходят на неподконтрольную Украине территорию, чтобы забрать заложников", - сказал Тандит.

Тандит обратил внимание на то, что лидеры "ЛНР" через официальные каналы не обращались по вопросу освобождения заложников на Рождество. "Были только разговоры о том, что было бы прекрасно перед Рождеством увидеть конкретные шаги от РФ, как участника минских договоренностей, по освобождению людей", - заверил он.

Советник главы СБУ рассказал о численности украинцев, которые незаконно удерживаются в России и "народных республиках" Донбасса. "Мы знаем места, где содержатся 57 человек - Луганск, Донецк и различные регионы РФ. Общая цифра заложников около 140 человек. Кроме военных в эту цифру входят еще общественные активисты и журналисты", - подчеркнул Тандит.

"Однако если информация в СМИ об освобождении заложников на Рождество подтвердится, мы в течение нескольких часов заберем их", - подытожил Тандит.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 6 января главарь "ЛНР" пообещал на православное Рождество освободить всех заложников.

Наши блоги