УкрРус

Бывший "народный мэр" Севастополя раскритиковал власть оккупантов

Читати українською
  • Бывший "народный мэр" Севастополя раскритиковал власть оккупантов
    sevastopolnews.info

Бывший "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый осудил новое местное руководство. Политик заявил, что в результате его "ошибки" в апреле к власти в городе пришли "люди, сочетающие некомпетентность и чванство".

Свои слова политик связал с "апогеем избирательной кампании" и упоминанием его имени в агитационных материалах: "…поэтому я не могу оставаться в стороне и не комментировать ситуацию", сообщает Коммерсант.

Чалый заявляет о "признании ошибки, которую он совершил в апреле, в результате чего в городе пришли к власти люди, сочетающие в себе противоположные качества — некомпетентности и чванства".

Чалый незадолго до незаконного референдума об отделении Крыма и Севастополя от Украины и его присоединении к России на собрании был избран "народным мэром Севастополя". Именно он вместе с врио главы Крыма Сергеем Аксеновым подписывал с президентом РФ Владимиром Путиным договор о вхождении республики и города в состав РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Читайте:В Симферополе задержали врача, осмелившегося поднять флаг Украины в парке

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги