УкрРус

Нардепов могут обязать идти воевать

  • Нардепов могут обязать идти воевать
    informator.su

В Верховной Раде под номером 4977 от 30.05.2014 зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (относительно прохождения военной службы народным депутатом во время объявления военного положения). Автором проекта является народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

По словам народного депутата, согласно действующего Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" народный депутат Украины не имеет права совмещать депутатский мандат с другими видами деятельности, а именно одновременно быть на государственной службе. Согласно действующего Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" военная служба приравнивается к стажу государственной службы.

в своем facebook.

Читайте:

АТО может длиться еще год, - командир батальона "Донбасс"

Проектом Закона предусмотрено, что в случае введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях народный депутат имеет право выполнять воинский долг и проходить военную службу в Вооруженных Силах Украины в соответствии с Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Напомним, в Донецке продолжается активная фаза антитеррористической операции.

В пригороде Славянска террористы пытаются покинуть район проведения АТО и обстреливают блокпосты.

Наши блоги