УкрРус

Шок и страх: реакция мировых лидеров на теракты в Париже

Читати українською
  • Порошенко также выразил свои соболезнования
    Порошенко также выразил свои соболезнования
    rbc.ua

Мировые лидеры отреагировали на кровавые теракты во Франции. На своих официальных страницах в соцсети Facebook президенты стран Европы и Южной Америки выражают соболезнования Парижу.

Петр Порошенко, президент Украины:

"Я глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм – наш общий враг. Украинский народ плечом к плечу с народом Франции в это ужасное время".

Франсуа Олланд, президент Франции:

"Мы столкнулись с ужасом, но, как нация, знаем: чтобы победить террористов нужно защищаться и мобилизовать свои силы еще раз".

Ангела Меркель, канцлер Германии:

"Лидер Христианско-демократического союза и канцлер Германии Ангела Меркель выражает Франции сочувствие после терактов прошлой ночи: "Мы вместе с вами оплакиваем людей, чьи жизни забрали. Но мы знаем, что наше желание свободно жить сильнее любого терроризма. Сейчас, как никогда, мы хотим уверенно жить с нашими ценностями".

Дональд Туск, председатель Европейского совета:

"Я в ужасе от событий в Париже. Выражаю соболезнования и полную солидарность с французским народом и властью".

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:

Я потрясен событиями в Париже, произошедшими сегодня ночью. Наши молитвы и мысли вместе с французским народом. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь".

Дилма Вана Русеф, президент Бразилии:

Мы обеспокоены террористическим варварством. Мы выражаем свои соболезнования и солидарность людям и французскому правительству".

Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины:

Мы еще раз увидели ужас и трагедию глобального терроризма. Выражаем поддержку и солидарность народу, правительству Франции и всем тем, кто пострадал от мира, который иногда становится непонятно агрессивным. Мы решительно осуждаем террористическое варварство. Необходимо немедленно рассмотреть вопрос о терроризме на глобальном уровне, с новых и более широких перспектив. Потому что в другом случае, не останется места, где мы сможем чувствовать себя защищенными. Мы искренне сочувствуем жертвам и их семьям в это время, полное боли и страданий".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали не менее 140 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Наши блоги