УкрРус

Луганские сепаратисты не намерены проводить референдум по украинским законам

Читати українською
  • Луганские сепаратисты не намерены проводить референдум по украинским законам | фото 1
    1/11
    © Facebook\ Евромайдан SOS

Луганские сепаратисты заявили, что не намерены проводить референдум по украинским законам, а будут проводить его "по международным".

Об этом заявил один из лидеров захвата СБУ в Луганске на митинге перед заблокированным зданием, сообщает прямая видеотрансляция с места события, которую ведет Евромайдан SOS.

Сепаратист не уточнил, по каким именно международным законам они намерены провести референдум.

"Нам не нужно проводить референдум по законам Украины, мы можем провести референдум по международным законам и он будет легитимным", - заявил выступающий на митинге.

В целом, как сообщается по видеотрансляции, в городе ситуация спокойная, люди на улицах не особенно поддерживают то, что происходит под зданием СБУ. При этом ведущий трансляцию из Луганска отмечает, что события не освещает общенациональное телевидение: "Вчера была одна камера, но с георгиевской ленточкой".

Под зданием СБУ находится около 2 тыс. человек – это пенсионерки, мужчины среднего возраста в кепках ВДВ, при этом, молодежи среди сепаратистов нет.

Прямую трансляцию с места события также ведет Ukrstream. Пророссийские активисты начинают собирать средства на питание, пристают к прохожим и упрашивают их "помочь рублем".

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты. Также захвачен филиал Нацбанка в Луганске. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности.

Утром 7 апреля, сепаратисты перекрыли центральную улицу Луганска баррикадами, забарикадировали вход в СБУ, а в самом здании распивали алкогольные напитки и звали экс-президента Виктора Януковича.

Наши блоги