УкрРус

"Расстрелянный" террористом Бесом пленник признался, что согласился на инсценировку добровольно

  • "Расстрелянный" террористом Бесом пленник признался, что согласился на инсценировку добровольно
    Скриншот

Пленные, которых в распространенном террористами видеоролике якобы расстреливает российский боевик Игорь Безлер по прозвищу Бес, живы.

Об этом говорится в сюжете "Новостей 2+2".

Как рассказал один из пленных Василий Будик по телефону, сейчас он действительно находится в плену, держат его в хороших условиях.

В ролике "снялся" по собственной инициативе, чтобы поторопить столичную власть обменять его и освободить. Мужчина признается, что видео сняли с его согласия, потому что нервы не выдержали.

Василий Будик имеет грузинское гражданство, в Горловке всегда отстаивал единую Украину.

Это подтверждают и фотографии на его странице в соцсети. При этом российская пресса называет его организатором батальона "Донбасс" и даже любовником Яроша, потому что нашли одну их общую фотографию.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня в сети появилось видео, на котором по поручению командующего террористами в Горловке Донецкой области Игоря Безлера (Бес) были якобы расстреляны два человека.

Он назвал их фамилии "Будик и Васющенко", напомнив, что в плену у него находятся три полковника, один из которых - полковник СБУ, и три подполковника. Также он предупредил украинские власти о том, что если они не освободят его человека, он расстреляет 8 офицеров, находящихся в его плену.

Эксперты признали это видео инсценировкой.

Наши блоги