УкрРус

Лойко в Москве стал получать звонки с угрозами из-за книги "Аэропорт"

Читати українською
  • Сергей Лойко
    Сергей Лойко
    Фото: Yuri Kozyrev

Журналист Los Angeles Times Сергей Лойко после выхода своей книги "Аэропорт" о защитниках донецкого аэропорта подвергается преследованиям, когда приезжает к себе домой в Москву.

Об этом он написал 28 октября на своей странице в Facebook.

"После выхода книги, когда я бываю в Москве, то мой телефон молчит. Если и звонит, то в основном с ненормативными угрозами", - написал Лойко.

По его словам, соседи на даче перестали с ним общаться после "изобличительного письма", которое неизвестные подложили им под двери.

"На даче соседи меня больше не приглашают на чай, шарахаются при виде меня или обходят стороной. Недавно каждому под дверь подкинули вот такое письмо. Это только часть его. Остальная часть вообще отвратительна. В письме приведены все номера телефонов, по которым надо на меня стучать. Только два человека из всего поселка признались мне, что получили такие письма", - написал Лойко.

Также он опубликовал фотокопию анонимной записки, призывающей людей доносить на журналиста.

"Особую осторожность на территории садового товарищества необходимо проявлять одиноким пожилым пенсионерам, матерям с детьми, инвалидам и престарелым людям, находящимся в группе риска ввиду неадекватного поведения Лойко, зачастую находящегося под воздействием психотропных веществ, длительное время пребывавшего в зоне боевых действий (о чем лично рассказывал на собрании членов СНТ осенью 2014 года) и могущего обладать незарегистрированным боевым огнестрельным оружием", - говорится в тексте анонимки с указанием номеров "телефонов доверия", а также местных правоохранительных органов.

Как сообщал "Обозреватель", роман "Аэропорт" продали на благотворительном аукционе "Свій за свого" за 500 евро (12,5 тыс. гривен). Вырученные деньги направили в крупную волонтерскую организацию "Народный тыл" - на покупку медикаментов для украинских военных.

Наши блоги