УкрРус

Евромайдан может стоять до 2015 года – активист

Читати українською
  • Евромайдан может стоять до 2015 года – активист

Евромайдан не разойдется, пока не будут выполнены все его требования. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал член Комитета самоуправления Киева, координатор инициативы "Українська справа" Николай Тихонов.

"Я не вижу сейчас возможностей всем активистам и Майдану просто разойтись, не достигнув ничего", - сказал он. В этом контексте Тихонов напомнил о том, что, "к сожалению, мы не достигли целей, которые поставили перед собой – мы не достигли прекращения репрессий, мы не достигли привлечения к ответственности виновных (в силовом разгоне Майдана – Т.В.), которые ходят в погонах и до сих пор выполняют свои полномочия".

По его словам, на сегодняшний день Евромайдан не достиг ничего, кроме "дискомфорта власти, разброда и шатаний в ее рядах".

"Нам отступать некуда – хотим мы того или нет, но мы осознаем то, что мы вынуждены идти до конца в этом направлении", - заявил активист. И добавил: "У нас исключительно мирный протест. Если мы будем вынуждены стоять до 2015 года, мы будем стоять".

"Обозреватель" поинтересовался, имеется ли у евромайдановцев "минимальный пакет требований", добившись выполнения которых они согласятся покинуть главную площадь страны. "Действительно, еще какое-то время назад мне казалось, что такой минимальный пакет требований действительно есть. Но сейчас мне кажется, если даже эти требования будут выполнены, этого будет недостаточно для того, чтобы Майдан разошелся. Мы дожились до того, что наше государство не выполняет своих функций. Мы требуем кардинальных изменений в этом государстве", - сказал Тихонов.

Напомним, в ближайшее воскресенье, 12 января, на Майдане состоится очередное Народное вече.

Наши блоги