УкрРус

Приблизьте конец путинского режима: Киселев публично обратился к Порошенко

  • Евгений Киселев
    Киселев публично обратился к Порошенко
    thekievtimes.ua

Российская оппозиция нуждается в защите со стороны Украины и может укрепить страну, что приблизит конец путинского режима.

Об этом в открытом письме к президенту Украины Петру Порошенко сообщил российский журналист Евгений Киселев, передает "Новое время".

Решив уехать в Украину, многие российские оппозиционеры сталкиваются с трудностями.

"Украинские правозащитники констатируют, что в стране имеется соответствующая правовая база, разработана достаточно несложная процедура решения вопроса о предоставлении убежища, но на практике многие чиновники остаются в плену старых и новых стереотипов. Кто-то, видимо, в глубине души упрямо думает, что нынешнее противостояние Украины и России – досадное недоразумение, которое скоро рассосется, и не нужно портить отношения. Кто-то, наоборот, считает, что "хороших русских" не бывает вообще, и нечего им помогать. В результате дела о предоставлении убежища тянутся долго и часто заканчиваются отказом", - отметил он.

Многие оппозиционеры являются сторонниками Украины.

"Дайте лишь почувствовать этим людям, что в Украине у них есть прочный тыл. И тогда они будут еще смелее и решительней. Их борьба сегодня кому-то кажется безнадежной, и все же она хоть немного, но приближает конец путинского режима, а значит – возврат Крыма, восстановление украинского суверенитета на Донбассе, прекращение необъявленной войны против Украины", - пишет Киселев.

Также журналист рассказал о том, что россияне, поддерживающие Украину, могут послужить на славу украинскому народу.

"А если вдруг кто-то из них захочет переселиться в Украину – плохо от этого не будет. Это нормальные русские европейцы, вопреки расхожему мнению, вовсе не отравленные кремлевской пропагандой, не страдающие никакими имперскими комплексами, поддерживающие Украину безо всяких оговорок, с уважением относящиеся к украинскому народу. Они могут послужить ему на славу", - отметил он.

По словам Киселева, путинский режим становится все жестче.

"Буквально на днях выяснилось, что в ФСБ завели против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко – в украинской, заметьте, прессе. Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности. ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников", - заявил Киселев.

По его словам, протянув руку передовым людям на всем пространстве бывшего СССР, Украина получила бы уникальный шанс стать, как стала когда-то Америка, постсоветским "плавильным чаном", магнитом, притягивающим столь необходимые стране первоклассные человеческие ресурсы.

"Мне кажется, господин Президент, что если бы Вы взяли эти вопросы под свой контроль, это еще и самым позитивным образом сказалось бы на репутации Украины", - подытожил Киселев.

Полный текст обращения Киселева к Порошенко можно прочитать в разделе "Блоги".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Киселев планирует просить защиты у украинских правоохранительных органов из-за того, что в России против него завели уголовное дело.

Наши блоги