УкрРус

Адвокат ГРУшника Ерофеева подала в суд на Порошенко и требует 100 тысяч от Матиоса

Читати українською
  • Адвокат ГРУшника Ерофеева подала в суд на Порошенко и требует 100 тысяч от Матиоса | фото 1
    1/2

Адвокат Оксана Соколовская, защищавшая в суде пленного российского ГРУшника Евгения Ерофеева, который был осужден и помилован вместе с Александром Александровым, подала в иск к президенту Украины Петру Порошенко и главному военному прокурору Анатолию Матиосу о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда.

"Основными требованиями указанного искового заявления... является опровержение недостоверной информации относительно адвоката Соколовской О.В. - защитника Ерофеева Е.В., распространенной президентом Украины на пресс-конференции от 3 июня 2016 года, а также опровержения недостоверной информации относительно адвоката, что содержится в выступлении главного военного прокурора в эфире телепрограммы 4 июня 2016 года", - сообщает сайт Соколовской.

"Интересно, как в дальнейшем будет происходить рассмотрение искового заявления адвоката, если даже во время подачи иска возникли трудности", - написала Соколовская. Она отметила, что ее заявление было зарегистрировано в канцелярии Печерского суда Киева.

Как сообщал "Обозреватель", во время пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на полученную от Матиоса информацию, заявил, что адвокаты российских ГРУшников координировали свои действия с ФСБ.

Наши блоги