УкрРус

Корбан не подавал в отставку с поста главы УКРОПа. За переворотом стоит Палица?

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Facebook Евгении Кравчук

Глава политсовета партии "Украинское объединение патриотов" (УКРОП) Геннадий Корбан опроверг информацию о своем уходе с этого поста.

Такое заявление политик сделал 25 января в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба адвокатов Корбана на его арест.

"Я хочу сказать, что на сегодняшний день я не писал никаких заявлений по поводу отставки с поста главы политсовета", - подчеркнул он.

Глава УКРОПа сообщил, что полисовет в ближайшее время должен собраться еще раз.

"Возможно, были какие-то разговоры о том, что технически я сегодня не могу выполнять функции главы полисовета, но есть в партии достаточно органов, которые в состоянии выполнять эти функции", - сказал он.

Корбан пока не стал комментировать озвученную в партии информацию о своей отставке, но отметил, что письменного своего согласия на это он не давал.

Отметим, что, по данным источников "Обозревателя", за скандалом вокруг якобы "отставки" Геннадия Корбана с поста главы УКРОПа стоит член президиума политсовета партии Игорь Палица, приближенный к бизнемену Игорю Коломойскому.

Как сообщал "Обозреватель", 23 января на сайте партии УКРОП была обнародована информация о смещении Геннадия Корбана с должности председателя политсовета. Сообщалось также, что место Корбана временно занял Денис Борисенко.

Как пояснил член политсовета УКРОПа Игорь Палица, данное решение было продиктовано тем, что из-за политического заключения Корбан не имеет возможности выполнять возложенные на него функции, и работа партии парализована.

Наши блоги