УкрРус

Украина является форпостом противостояния агрессии Путина - Каспаров

  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров

Украина является форпостом противостояния агрессии президента Российской Федерации Владимира Путина.

Такое мнение в статье на своем сайте высказал российский оппозиционер, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

"Необходимо поддерживать страны и институты, над которыми Путин пытается доминировать и разваливать их, прежде чем они рухнут. Унция профилактики стоит фунта лечения. Украина, как форпост противостояния путинской агрессии должна поддерживаться в финансовом и в военном отношении", - уверен он.

Каспаров также призвал к укреплению рядов Евросоюза, развал которого является основной внешнеполитической целью Путина.

"Жертвам агрессии нужно оказывать поддержку, вместо того, чтобы винить их. Грузия и Украина не виноваты в том, что хотят вступить в НАТО или не желают быть путинскими сателлитами. Нельзя говорить украинцам, что их желание жить в свободном демократическом государстве может стать причиной вторжения на их территорию", - уверен оппозиционер.

"Украина не буферное государство – это 45 миллионов человек, которые могут выбирать направление развития своей страны, игнорируя глубокомысленные рассуждения о том "заслужили" они это или нет", - резюмировал Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каспаров высказал уверенность в том, что после падения в Российской Федерации режима Путина стране придется расплачиваться за инициированный Кремлем военный конфликты на Донбассе и в Грузии, а также за аннексию украинского полуострова Крым.

Наши блоги