УкрРус

Не важно где и когда: у Порошенко назвали главное условие для "нормандской встречи"

8.3т
  • Флаги ЕС, Украины, РФ
    Иллюстрация. Флаги ЕС, Украины и РФ
    Телеграф

Встреча глав "нормандской четверки" целесообразна при наличии содержательной наполняющей, а вот дата и место не имеют значения.

Об этом заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, встреча в "нормандском формате" обязательно должна учитывать интересы Украины в плане того, как Россия выполняет взятые на себя обязательства по реализации Минских договоренностей.

"Для нас ключевыми являются не столько дата и место проведения встречи в "нормандском формате", а содержательное наполнение саммита с учетом интересов украинской стороны, в частности по поводу выполнения Россией условий безопасности по минским соглашениям", - сказал Елисеев.

Напомним, на саммите G20 в Китае президент США Барак Обама объяснил своему российскому коллеге Владимиру Путину, что санкции с РФ снимут только после выполнения ею Минских соглашений.

Отметим, в конце сентября президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель инициировали "скорое" проведение встречи в "нормандском формате".

Как сообщал "Обозреватель", Отметим, ранее стало известно о нежелании Олланда встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Наши блоги