УкрРус

ЕС пока не обсуждает вопрос санкций в отношении Украины

Читати українською
  • ЕС пока не обсуждает вопрос санкций в отношении Украины
    lenta-ua.net

Евросоюз пока не обсуждает возможное введение санкций в отношении Украины в связи с протестами в стране и реакцией на них со стороны властей. Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Что касается санкций, это не то, что обсуждается в данный момент", – сказала Косьянчич, отвечая на вопрос о возможности применения каких-либо санкций.

Она отметила, что Евросоюз призывает конфликтующие стороны на Украине к сдержанности, передает РИА Новости.

"Мы поддерживаем базовые принципы, такие как свода собраний, свобода слова, свободные и открытые СМИ. Но необходимо также, чтобы процесс был мирным. Мы призываем все стороны украинского общества мирно разрешать противоречия, сесть и обсудить вопросы и прийти к взаимоприемлемому решению", – сказала Косьянчич.

Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

1 декабря в Киеве в ходе стычек митингующих и беркутовцев на ул.Банковой возле Администрации президента пострадали более 150 человек.

Наши блоги