УкрРус

Франция: Тимошенко должна быть освобождена

Читати українською
  • Франция: Тимошенко должна быть освобождена
    golos-ameriki.ru

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявляет, что власти Украины должны освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для лечения, говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

Об этом французский министр заявил во время встречи с заместителем председателя "Батьківщини", председателем комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей в рамках пленарной сессии Конференции комитетов парламентов государств-членов ЕС по делам сообщества и европейским делам (COSAC) в Вильнюсе (Литва).

"Для подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна выполнить критерии Совета (10.12.12), ключевым из которых является вопрос политически мотивированного преследования. Дело Юлии Тимошенко быть решено своевременно: она должна быть освобождена и ей должна быть предоставлена ??возможность получить медицинскую помощь и реабилитацию", - отметил Фабиус.

В связи с этим он подчеркнул, что Франция поддерживает рекомендации миссии Кокса-Квасьневского, которые она предложила для решения этого вопроса.

"Я прошу передать мои слова поддержки и солидарности Юлии Тимошенко", - сказал министр иностранных дел Франции.

Напомним, ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Европейский союз не устанавливал четкие сроки освобождения Тимошенко.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября Украина планирует подписать с ЕС соглашение об ассоциации.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Нидерланды, Великобритания и Швеция не примутпозитивного решения касательно подписания соглашения без решения вопроса Тимошенко.

Наши блоги