УкрРус

Скандалы с Савченко: Боровой назвал единственную вину политика

47.4т
Надежда Савченко
Единственная вина Савченко - политическая неопытность

Народный депутат Украины Надежда Савченко не связана с российскими спецслужбами; ее единственная вина – политическая неопытность и искренность.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Отвечая на вопрос о роли Савченко в российско-украинском конфликте, политик сказал: "Надежда Савченко – боец, военный. В силу обстоятельств она стала символом сопротивления России, приобрела популярность. Но она очень неопытный политик. Она совершает ошибки – ничего страшного. Это ее ошибки, она имеет на них право. Я думаю, что это пример человека, искренне желающего добра Украине, но не все понимающего и не все умеющего в этом очень сложном мире".

Боровой также прокомментировал заявления о том, что Савченко якобы сотрудничает с российскими спецслужбами. "Когда человека обвиняют в связях со спецслужбами, чаще всего это делают те, кто, безусловно, связан со спецслужбами". В этом контексте он рассказал о том, что подобный метод применялся и по отношению к нему. "Когда одному из экспертов, который провел полжизни рядом с Путиным, со всеми его соратниками по КГБ, что-то не понравилось в том, что я сказал, он тут же выдвинул это предположение - Боровой связан с российскими спецслужбами".

Политик видит признаки тех же методов работы и в украинской Службе безопасности, "на 100% состоящей из бывших сотрудников КГБ". "СБУ обвиняла Краснова (руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислав Краснов. – Ред.) в связях с КГБ, и я понимал, что это неправда. Ребята борются за какие-то другие цели, и им этот Краснов мешает. Это просто техника, просто инструмент воздействия на человека, на его имидж", - убежден Боровой.

"Безусловно, из-за своей неопытности Савченко иногда может быть игрушкой в руках нечистоплотных политиков. Это плохо, но из этого не следует, что она осознанно выполняет какие-то задания. Надежда – искренний, честный человек. Такие политики очень опасны для старой сложившейся системы. С таким романтично настроенными, искренними политиками эта система борется. Они видят в ней опасность, поэтому подставляют, подличают, обвиняют черт-те в чем", - пояснил Боровой.

В то же время он убежден: "Надежду можно обвинять только в неопытности и в искренности".

Как писал "Обозреватель", журналисты программы "Гроші" провели эксперимент с участием Надежды Савченко – они подослали к ней актера, который якобы от имени боевиков предложив нардепу сотрудничество. В ответ та согласилась помочь открыть представительство террористов "ЛДНР" в Киеве.

Позже стало известно о том, что Надежда Савченко вышла из партии "Батьківщина".

Наши блоги