УкрРус

Швейцария остановила экспорт военных материалов в Россию

Читати українською
  • Швейцария остановила экспорт военных материалов в Россию
    Радио Свобода

Правительство Швейцарии приняло решение остановить экспорт военных материалов в Россию, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Россией.

Об этом сообщили в пресс - службе Федерального совета страны, передает "Радио Свобода".

"При сохранении политической нейтральности и диалога со всеми сторонами, швейцарские власти решили заморозить любые возможные активы бывшего украинского президента и его окружения в Швейцарии, остановить экспорт военных материалов в Россию, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Россией вместе с государствами - членами ЕАСТ, и временно остановить программу подготовки кадров для российских военных", - говорится в сообщении швейцарского правительства.

"Аннексия Крыма Россией противоречит международному праву в целом и принципом территориальной целостности государств в частности. Этим действием, которая противоречит также Хельсинкской соглашении, Россия нарушила свои международные обязательства в рамках ряда двусторонних и многосторонних договоров", - говорится в заявлении.

Ранее Швейцария ввела финансовые санкции к более тридцати бывших чиновников предыдущей власти Украины и приближенных к ним людей.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Швейцарии решило принять все необходимые меры для того, чтобы швейцарская территория не использовалась для обхода санкций, введенных Евросоюзом и США. Федеральный совет Швейцарии сегодня осудил аннексию Крыма Россией

Наши блоги