УкрРус

Съемочную группу "рупоров Кремля" не пустили в Украину

Читати українською
  • Съемочную группу "рупоров Кремля" не пустили в Украину
    okaluge.com

Пограничные службы Украины не пропустили на территорию страны агентов российской пропаганды, съемочную группу телеканала РЕН ТВ.

Такое сообщение появилось в среду, 19 ноября, на сайте телеканала, передает Newsru.com.

Отмечается, что журналист РЕН ТВ Дмитрий Тархов и оператор Альфред Оя были задержаны в киевском аэропорту "Борисполь". Как сказали журналисты, они приехали в страну в качестве туристов, но доказать украинским таможенникам, что проведут все время поездки в Киеве россияне не смогли.

По словам журналистов, пограничники допрашивали их в отдельных помещениях, выясняли цели приезда, а также их интересовало, не собираются ли российские пропагандисты покидать столицу. В ответ оператор Альфред Оя сказал, что, возможно, съездит в Хмельницкую область к своим родственникам.

В итоге, спустя несколько часов после допроса, российским журналистам было отказано во въезде на территорию Украины. Тархов и Оя вынуждены были провести ночь в одном из помещений аэропорта, при этом сотрудники пограничной службы не спускали с них глаз. Наутро россиян посадили в самолет и отправили обратно в Москву. Чтобы перестраховаться, пограничники передали паспорта журналистов пилотам самолета. Документы российским пропагандистам вернули только после прилета на родину.

Ранее "Обозреватель" опубликовал ТОП-5 самых ярких инфокошмаров от российских СМИ, которыми пропагандисты Кремля кормят россиян и жителей оккупированных территорий. Подборка сделана за октябрь – ноябрь.

Наши блоги