УкрРус

ГПУ просят наказать депутата от ПР, угрожавшую убить журналиста

  • ГПУ просят наказать депутата от ПР, угрожавшую убить журналиста

Народный депутат от фракции "Свобода" Павел Кириленко 30 июля направил в Генеральную прокуратуру Украины обращение с требованием проверить информацию об угрозах депутата Котовского городского совета от Партии регионов Натальи Войцеховской журналисту Сергею Левитаненко.

В случае подтверждения указанного факта парламентарий требует принятия мер прокурорского реагирования и привлечения к ответственности вышеупомянутого депутата, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Дословно ее угроза звучала так: "Тебя на днях отп ... дят, сделают из тебя инвалида и вообще убьют! Я найму бандитов! Я тебе это обещаю! Одним журналюгой станет меньше!" - процитировал свободовец Наталью Войцеховскую.

Он добавил, что присутствующий рядом с регионалом работник горисполкома Александр Плахотный одобрительно кивал головой, когда депутат угрожала представителю СМИ.

"Подобное поведение недопустимо для депутата и гражданина Украины в целом. Игнорирование этого факта и бездействие со стороны правоохранительных органов может причинить вред журналисту Сергею Левитаненко. Это будет расценено как воплощение в жизнь угроз депутата. Такое развитие события в итоге чревато продолжением Врадиевского восстания ", - добавил Кириленко.

Ранее журналист Сергей Левитаненко заявил, что 26 июля в Котовске Одесской области депутат местного совета от Партии регионов Наталья Войцеховская публично угрожала ему убийством.

Наши блоги