УкрРус

Террористы пытались изменить сентябрьские минские договоренности

Читати українською
  • Террористы пытались изменить сентябрьские минские договоренности
    Обозреватель/ЕРА

Продолжение минских консультаций имеет смысл только в случае, если речь идет о развитии предыдущих договоренностей, а не их ревизии, и только с подписантами меморандума.

Об этом сказал агентству "Интерфакс-Украина" в четверг утром источник, близкий к переговорному процессу.

"Если вести дальше консультации минской группы, то только с подписантами минских меморандума и протокола, и только в развитие договоренностей, не подвергая их ревизии, что попробовали вчера сделать представители так называемых "ДНР" и "ЛНР", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в консультациях со стороны так называемых "ЛНР" и "ДНР" приняли участие "абсолютно некомпетентные, не принимающие решения люди, которые к тому же не в курсе достигнутых ранее договоренностей".

Вероятность проведения очередной встречи в пятницу собеседник агентства оценил в 50%.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря переговоры контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе завершились без комментариев, о чем договорились стороны - пока неизвестно.

Встреча продолжалась за закрытыми дверьми более 5 часов.

Напомним, на повестке дня стояли 4 вопроса: отвод артиллерии на безопасное расстояние, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение закона об особом статусе региона.

Во время встречи дважды был объявлен перерыв.

25 декабря террористы заявили о провале переговоров в Минске.

Наши блоги