УкрРус

Экс-министр объяснил, как ссора Путина и Эрдогана вернет Крым Украине

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган
    Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган

Конфликт Турции и Российской Федерации после крушения Су-24 в Сирии может способствовать деоккупации украинского полуострова Крым, который был аннексирован РФ в марте 2014 года.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

"Обострение отношений между Турцией и РФ может серьезно повлиять на судьбу аннексированного Крыма. Аннексия стала возможной в том числе и из-за тихой позиции (президента Турции Реджепа. - Ред.) Эрдогана. Да, он тогда заявил что не признает права РФ на Крым, но кроме "взволнован" и "глубоко обеспокоен" ничего не предпринял", - написал он.

"Тогда российские дипломаты в Турции праздновали успех и победу, их устраивал "взволнованный" нейтралитет", - добавил экс-министр.

Лиев подчеркнул, что теперь российские военные самолеты над Турцией взволновали Эрдогана по-настоящему.

"Аннексия Крыма - стечение обстоятельств, которыми воспользовался Путин. Паралич Украинского государства, дремлющая Европа, заинтересованный в сотрудничестве с РФ Эрдоган, эмоциональный настрой крымчан и многое другое", - подчеркнул он.

"Деоккупация Крыма будет тоже в результате стечения обстоятельств. Разных. Обязательно неожиданных. Состояние дел в Москве. Позиция Истамбула. А может выборы в США? Может обстановка на Дальнем Востоке? Или пробудившаяся терактами Европа? В любом случае к этому должно быть готово Украинское государство и в любом случае - для этого нужно готовить настроения в Крыму. Крым вернется. Не сомневайтесь", - резюмировал Лиев.

Обострение отношений между Турцией и РФ может серьезно повлиять на судьбу аннексированного Крыма.Аннексия стала возможн...

Posted by Александр Лиев on 24 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину".

Наши блоги