УкрРус

В воинской части возле "Бельбека" нормализовалась обстановка

Читати українською
  • В воинской части возле "Бельбека" нормализовалась обстановка
    Скриншот

В Крыму на военной части возле аэродрома "Бельбек" после того, как вечером. 19 марта их пытались штурмовать, утром, 20 марта нормализовалась обстановка. О том, какое настроение у украинских военнослужащих, "Обозревателю" рассказали источники из военной части А-4515.

"Нас вечером, 19 марта пытались забросить взрывными пакетами и свето-шумовыми гранатами. Наши военнослужащие в ответ были вынуждены открыть огонь. Стреляли вверх, когда нападающие услышали выстрелы, они быстро ретировались от ворот части", - рассказал один из источников.

Читайте:В Крыму начались репрессии против украинцев - нардеп

На данный момент в части все спокойно. Украинские военные продолжают исполнять свои служебные обязанности. Единственное, что их беспокоит – это будущее, поскольку никто из них не знает, что будет дальше.

"С нами связывались представители Министерства обороны Украины. Спрашивали, чего бы мы хотели – остаться, или уехать. Пока мы не решили. Хотелось бы какой-то определенности. От российских военных тоже приходили представители, но их предложения мы отметали сразу", - подчеркнул источник.

Как рассказал "Обозревателю" другой источник из части А-4515, многие украинские военнослужащие, так и не дождавшись предложений со стороны Министерства обороны Украины, просто поехали и стали на учет в военкомат.

"Их записали, перерегистрировали, сказали, что будут платить на протяжении трех месяцев пособие в размере 2 тысячи гривен. Если будут созданы новые части и их умение будет востребовано, то тогда их позовут. Многие мои знакомые так и сделали, в основном, это крымчане. Я пока не ходил, подожду, может в Киеве одумаются", - отметил источник.

Читайте:

Украинским военнослужащим из штаба ВМСУ "дали месяц на раздумье"

Напомним, вечером 19 марта украинские военнослужащие в/ч А4515 были вынуждены открыть огонь по нападающим, которые бросали на территорию части свето-шумовые гранаты и взрывпакеты.

Наши блоги