УкрРус

Рада официально оформила свою позицию по переговорам Украина-ЕС-США-Россия

Читати українською
  • Рада официально оформила свою позицию по переговорам Украина-ЕС-США-Россия
    joinfo.ua

Верховная Рада Украины поручила внешнеполитическому ведомству ознакомить международное сообщество с позицией украинского парламента относительно инициативы международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг страны. За соответствующий проект постановления в среду проголосовали 232 народных депутата.

Согласно тексту заявления, парламент Украины считает, что переговоры между официальными представителями Украины, России, США и ЕС должны быть направлены на деэскалацию ситуации, отведения угрозы военного вторжения России на материковую часть Украины, а также отведению вооруженных сил России от границ Украины и выводу российских войск из Крыма, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

Рада приняла закон о дерегуляции

Кроме того, парламент убежден, что данные переговоры должны быть направлены на "отказ России от пропагандистской кампании, которая искажает факты, распространяет откровенную неправду и направлена на оправдание российской агрессии".

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на совещании в Совете безопасности ООН пригрозил срывом переговоров в формате США-ЕС-Украина-Россия, если украинская армия выступит против террористов в Донецкой области.

Встреча глав дипломатий Украины, Европейского Союза, Соединенных Штатов и России по урегулированию украинского кризиса состоится в Женеве 17 апреля.

Наши блоги